はるか。
毎年この季節のマイブーム、
柑橘の「はるか」を昼食後のデザート
として食べること。
わたし、「はるか」が大好きなんです💓
柑橘類全般に好き…なわけではなく、
他の柑橘類はそこまで食べたいと思わない、
買ってまで食べたいのは「はるか」だけ。
酸味はなくとっても甘いんです💓
見ての通り「はるか」は皮が厚くて
むきにくく種も多い。
日向夏のようにナイフでカットしたり
オレンジのスマイルカットのようにして食べるのがオススメの食べ方みたい。
わたしはそんなことはしません😁
写真のように真ん中から二つに切り分けて
皮をむきながらかぶりつく…
種はティッシュをテーブルに置いてそこへ
ぷぷぷっと出します。😏
誰も見てないから…ワイルドに食べます!
毎日のように食べると、昼食の締めとして
食べないと物足りないような気分に💦
わたしがよく行くスーパーで大きいのや
小さいの、少し表面に傷があるものとか
色々取り混ぜで12個くらい入って
300円台で売られてるから気楽に買えるん
だけど…
もう少ししたらシーズンが終わって
スーパーで見かけなくなるのかと思うと
さみしいです。